Veranstaltungen 2020

Abgelaufene Veranstaltungen 2019

Sommertreff Rückblick

Circa 250 Gäste aus verschiedensten Branchen folgten der Einladung des RKW Sachsens, gemeinsam mit VEMASinnovativ und dem Industrieverein Sachsen 1828 e.V. einen entspannten Netzwerkabend im Westin Bellevue Dresden zu verbringen. Der historische Biergarten und die Canaletto Terrasse boten dafür ein optimales sommerliches Ambiente.

Nach der RKW Sachsen Mitgliederversammlung und dem Businesstreff von VEMASinnovativ und dem Industrieverein Sachsen mit Vorträgen von drei erfolgreichen sächsischen Unternehmern, die über ihre jeweils ganz eigene Erfolgsgeschichte zum Thema „Erfolgreiches Unternehmertum – von der Gründung bis zur Übergabe“ berichteten, versammelten sich die Gäste auf der Hotelterrasse mit herrlichem Blick auf die Dresdner Altstadt  und lauschten den Sommerinterviews.

Folgende Sommerinterviewpartner teilten Ihre Erfahrungen zum Motto “Unternehmergeist in Sachsen”:

• Karsten Leonhardt, Geschäftsf. Ges. der MEDITECH Sachsen GmbH:
    Wie durch Flexibilität, Transparenz und Kundenvertrauen 19 Standorte entstanden.
  • Walter Stuber und Dirk Eckart, Geschäftsführer der Gemeinhardt Gerüstbau Service GmbH: Warum Querdenken so wichtig ist, um ein Unternehmen auf Kurs zu bringen.
  • Ingo Berbig und Stephanie Röthlingshöfer, Gesellschafter von PI ROPE GmbH: Vom Fahrradfahrer zum Firmengründer

Im Nachgang bestand für die Gäste die Möglichkeit, mit den Firmen in der Begleitausstellung ins Gespräch zu kommen oder mit den Interviewpartnern. Der Abend wurde mit einem mediterranen Buffet und lateinamerikanischen Klängen der Band Con Tacto Latino abgerundet.

Folgende sächsische Firmen präsentierten Ihren Unternehmergeist:

• Die Marmeladen Mädchen: Fruchtaufstriche von A bis Z
  • Feine Sachen | Eierlikörz: 1. Eierlikörmanufaktur aus Chemnitz
  • Trentano: Corporate Fashion: Krawatten | Manschettenknöpfe
  • Charlotte Meentzen GmbH: Kräutervital Kosmetik
  • PI ROPE GmbH: Die Idee von der textilen Speiche
  • IMM electronics GmbH: T-Wall: interaktive Reaktionswand
  • Softwareforen Leipzig GmbH: IT für Unternehmen
  • Familie und Beruf online: IT-Lösung zur Vereinbarkeit von Familie & Beruf
  • factoring plus AG: Wachstum – Mit Sicherheit

Die Veranstaltung in Bildern:

Gern reservieren wir Ihnen schon heute einen Platz für 2019 als Teilnehmer oder Aussteller.

Kurze E-Mail an Frau Doris Rehn, Veranstaltungsmanagement, genügt unter:

Sommerzeit ist Sommertreff-Zeit – In diesem Sinn haben am 24. August 2017 das RKW Sachsen gemeinsam mit VEMASinnovativ und dem Industrieverein Sachsen 1828 e.V. unter dem Motto „Erfolgreich wachsen in Sachsen“ vor ansprechender Kulisse ins Wasserschloss Klaffenbach eingeladen.

Der Einladung folgten an die 300 – vorwiegend sächsische – Unternehmer aus den unterschiedlichsten Branchen. Diese Vielfalt war nicht nur ein Zugewinn für die Aussteller, sondern für alle Gäste vor Ort.

Neben interessanten Kurzinterviews, unter anderem mit Herrn Bülow, langjähriger Geschäftsführer des Leipziger Porsche-Werkes sowie seinem Nachfolger, Herrn Rupp, rundenden ein Potpourri an Ausstellern den Abend ab.

Der Sommertreff 2017 hatte einiges zu bieten: interessante und vielfältige Gesprächspartner, Ausstellungsstücke zum Anfassen und Probieren, eine Runde Basketball vor schöner Kulisse…

Genetzwerkt und getestet wurde unter anderem an den Ständen von:

• Autohaus Demmler:  Tesla Model X – atemberaubende Fahrdynamik
  • Bohnenmeister Chemnitz: Edler Kaffee handwerklich geröstet
  • EMEC-Prototyping GmbH: Prototyp für motorbetriebene Fahrräder  ideeGO GmbH: 3D Drucker für die Fertigung von Einzelstücken  fabrik-ID GmbH: Nutzen von Virtual Reality – VR-Brille
  • digitronic gmbh: Schutz sensibler Unternehmensdaten  imk automotive GmbH: 3D Industrial Engineering 4.0
  • factoring.plus.AG: Wachstum – Mit Sicherheit!

Kurze E-Mail an Frau Doris Rehn, Veranstaltungsmanagement, genügt unter: